Каким Образом не стать жертвой аферистов, когда ищешь работу.

Мировой финансовый кризис отразился не только на качестве жизни наших рядов сограждан, он еще и ударил по рынку рекламных продуктов и трудоустройству. И если рекламная сфера потихоньку начинает подниматься до прежнего уровня, то вот в области трудоустройства дела обстоят намного хуже.

Количество открытых вакансий в среднем уменьшилось почти на 45%. Однако стоит отметить, что из существующих 55% предоставляется работа: вакансии и резюме в г.Мурманске от честных и добропорядочных людей. Сейчас все пытаются наживиться, и мошенники не являются исключением.

Сегодня есть несколько разработанных схем для обмана соискателей. Например, если Вас интересует работа: вакансии и резюме в г.Иваново, то Вы можете случайно попасть на агентство-однодневку. Это понятие полностью раскрывает основной принцип работы такой фирмы. Обычно такие компании не держаться на рынке больше месяца, но за этот месяц они прилично зарабатывают на заинтересованных в работе людях. Схема работы такого агентства очень проста. Соискатель обращается в кадровое агентство, платит определенную сумму и получает распечатку с открытыми вакансиями в различных фирмах. Однако, когда человек начинает прозванивать фирмы, оказывается, что в 30% объявлений значится номер, которого не существует, 20% вакансий закрыли еще год назад, а оставшиеся 50% вообще не подавали заявки о открытой вакансии. В результате соискатель заплатил деньги и остался без работы.

Очень часто мошенники используют платные номера телефонов, зная, что людей интересует работа: вакансии и резюме в г.Великом Новгороде. Аферисты размещают правдоподобные вакансии, где используют имена известных компаний и указывают контактный мобильный номер телефона. Заинтересованный соискатель начинает звонить по указанному номеру, но в ответ слышит автоответчик, где говорят, что в данный момент менеджера по подбору персонала на месте нет, но его можно найти по другому номеру. Человек, естественно, быстро записывает номер и кладет трубку, не дослушав сообщение до конца. А в конце на автоответчике обязательно записано, что звонок на продиктованный номер платный.

Когда соискателя интересует работа: вакансии и резюме в г.Магнитогорске, он теряет всякую осторожность и не обращает внимания на важные моменты. Например, очень часто мошенники требуют заплатить первые взносы. Этот метод ориентирован на тех, кто ищет работу на дому или же дополнительный заработок к основному месту работы. Соискатели немедленно связываются с работодателем, который в объявлении пишет о дополнительном заработке от 500 у.Е. За пару часов работы в день. При первом разговоре работодатель оказывается очень милым и любезным человеком, который подробно описывает правила и суть работы, а также огромные деньги, которые Вы сможете заработать, практически не прилагая никаких усилий. Обычно людям предлагают собирать ручки, аптечки, набирать отсканированный текст и т.Д. Стоит отметить, что чем проще работа, тем больше мошенников ей прикрывается. Однако в процессе общения работодатель заявит Вам, что для того, чтобы выслать Вам все необходимые материалы, Вы должны будете оплатить их для гарантии Ваших серьезных намерений. Можете не сомневаться, после того, как Вы оплатите материалы, Вы больше никогда не увидите ни сам продукт, за который отдали деньги, ни человека, который предлагал Вам работу.

Так что, когда Вас интересует, например, работа: вакансии и резюме в г.Орле, будьте особо внимательны и осторожны. Обращайте внимание на сам текст вакансии, узнайте в Интернете о компании, которая предоставляет вакансию, а уже потом звоните по указанному номеру. Как показывает практика, еще ни один обманутый соискатель не смог вернуть деньги, которые отдал аферистам. Не звоните, если Вас насторожило объявление. Не верьте обещаниям большого заработка при минимальных усилий на работу. Не перечисляйте деньги и не доверяйте тем, кто обещает Вам золотые горы за два часа работы на дому.