Рекомендации молодым мамам, выходящим на работу.

Выход из декретного отпуска - это всегда испытание для женщины. Они волнуются, переживают, что растеряли все свои профессиональные и личностные навыки. Однозначно то, что в декрете женщина становится другой.

И после него бывает крайне сложно вновь влиться в работу, например, вспомнить как вести переговоры, как вообще говорить о чем-либо кроме беременности, грудного вскармливания, первых зубов, прививок, адаптации к детскому саду и т.Д.
В этой связи, у женщин возникает множество вопросов, таких, например, как найти работу после декрета, как преодолеть все возникающие трудности, которые связаны с выходом на работу после декретного отпуска, как быть - остаться на прежней работе, или же начинать искать себе новую. Большинство женщин, столкнувшихся с такими вопросами, отмечают, что испытывают двойственное чувство. С одной стороны, им сильно надоело сидеть дома и заниматься лишь хозяйством и уходом за ребенком, им сильно хочется реализовать свой накопившийся и нерастраченный потенциал. С другой же стороны, они испытывают страх, что их квалификация потеряна, и они не смогут работать также как и раньше, а годами нарабатываемые навыки и умения ушли и забылись навсегда.

Предлагаем вашему вниманию полезные и универсальные советы касательно того, как легче всего влиться в работу после декрета, сделать это максимально быстро и комфортно, а малышу - привыкнуть к новому жизненному укладу и пережить расставание с тобой.

В первую очередь, определяем малыша. Прежде всего, помните, что ваше решение о выходе на работу должно быть твердым и непоколебимым, если решили поступать так, не сомневайтесь в его правильности. Осталось решить, что делать с ребенком. В зависимости от ситуации, его можно отдать в детский сад, договориться о помощи с бабушками и дедушками, нанять няню, в конце концов. Но продумать все необходимо самым тщательным образом. Нужно взвесить и обдумать все мельчайшие детали: и кто будет ухаживать за ребенком, и кто будет отводить и забирать малыша из детского сада, и кто будет с ним в случае болезни и многое другое. Все необходимо продумать до мелочей.

Важно помнить, что, например, адаптация к детскому саду потребует некоторого времени (для каждого ребенка это время индивидуально). Также, не следует забывать о том, что адаптация к новому детскому коллективу может проходить и в инфекционном плане, когда ребенок должен переболеть. Именно поэтому выход на работу необходимо планировать не сразу, как только ребенок начнет посещать детсад. Было бы просто чудесно, если бы, устроив ребенка в детский сад, вы сами хорошенько отдохнули, посвятили какое-то время себе, набрались сил и приготовились вернуться на работу.

Следующий важный вопрос относится к области, куда же выходить на работу. Многие сталкиваются с проблемой: как им быть - вернуться на прежнее рабочее место (при условии, что это место официально закреплено и их там ждут) или же попробовать найти новую работу? Разберем оба случая.

Если вам повезло, и есть куда вернуться, вы знаете специфику работы, свои должностные обязанности, вас ценят и уважают, нет необходимости доказывать свою компетентность и зарабатывать авторитет, то, возможно, руководство пойдет на маленькие уступки, учитывая обстоятельства: щадящий график работы, больничные и т.Д.

Главной трудностью в данном случае, может стать то, что во время вашего отсутствия поменялся коллектив, руководитель, и, возможно, условия труда. Но не нужно паниковать, ведь всегда можно влиться в рабочую среду, войти в курс событий и понять что к чему. Другая ситуация менее простая, особенно, учитывая, что вы сами изменились, изменений претерпели ваши взгляды, понятия, приоритеты и требования. Подбирая новую должность, помните обо всех этих изменениях.

Итак, вы ищете новую работу. Не бойтесь, вспомните, как это было впервые, просматривайте вакансии на сайтах и в СМИ, интересуйтесь везде и у кого только можно. Предупредите свое окружение, что ждете от них помощи в поиске работы.

Составьте хорошее резюме, и смело отправляйтесь на собеседование. Не переживайте, и не скрывайте от работодателя того, что у вас маленький ребенок. Можно заверить его в том, что за вашим ребенком есть кому присматривать и кому посидеть в случае болезни.

И, самое главное, будьте уверены в себе и в своих силах. В случае получения отказа, не расстраиваться, а продолжать поиски. Но занижать планку своих требований не стоит, вы ведь хороший работник и заслуживаете достойной работы.