Мужские профессии.

Для мужчины профессия - это прежде всего возможность продемонстрировать, на что он способен. Достижение успеха в чём-то, самореализация, получение удовлетворения от своего труда - неотъемлемая часть мужской психологии. Также, конечно, большое значение имеет сфера мужских интересов, распространяющаяся на профессию.

Анализ популярности профессий среди мужчин в России показывает : преимуществом пользуются профессии IT-специалиста, менеджера по продажам, юриста, экономиста, политика, шеф-повара, военного, руководителя, врача, адвоката, специалиста в области строительства, учёного. Также много мужчин среди творческих профессий и спортсменов.

Известно, что лучшими профессионалами дела в истории всегда были мужчины. Достигнуть высот в любимом занятии - важная часть мужского характера. Ранее, когда экономическая система была не так сильно развита как сейчас, эталоном успеха мужского труда был качественно произведённый товар. Сейчас же этот эталон сменился скорее количеством заработанных денег.

Преданных исключительно своему делу, пожалуй, можно найти только среди военных, спортсменов и врачей. В основном же мужчины сейчас являются заложниками экономической системы, сложившейся в мире и, как следствие, - изменившихся стереотипов.

Если в дореволюционные времена плотник гордился качеством произведённого товара, то сейчас владелец мебельной фабрики гордится количеством сделанной выручки. Во многом, конечно, тут подействовала и женская эмансипация, т.К. Женщины с недавних пор стали включены в оценку мужского труда. Раньше область деятельности мужчин была для них практически недоступна. В интернете можно встретить целые статистические таблицы оценки мужчин с точки зрения их профессиональной деятельности представительницами женского пола.

Большое значение конечно же уделяется сейчас и престижности профессии. Профессии тяжёлой промышленности не пользуются авторитетом, к сожалению, хотя на них и большой спрос. В основном пользуются популярностью профессии, связанные с менеджментом и финансами, IT-сферой, и, вообще, офисные работники.

В целом, поле для самореализации у современных мужчин широкое. Главное, стараться бороться всё же с имеющейся экономической ситуацией и, по возможности, не забывать про достоинство и честь.